Неделя безопасности дорожного движения

В рамках недели безопасности дорожного движения в нашем детском саду были проведены мероприятия с бетьми по профилактике ДДТТ, в том числе проведены родительские собрания по тематике БДД.

Ежедневно с детьми проводили «минутки безопасности», беседы по теме, чтение художественных произведений, дидактические и сюжетно-ролевые игры, принять участие совместно с родителями в челленджах «Возьми ребенка за руку», «Везу ребенка правильно», «Вижу и говорю спасибо!» Челлендж «Возьми ребенка за руку» проводился с целью акцентирования внимания взрослых на необходимости правильно держать ребенка за руку при движении вдоль проезжей части и переходе дороги.

 Взрослые, передвигаясь с ребенком, зачастую держат его небрежно за кисть руки либо позволяют ребенку самому держаться за руку родителя. Это ненадежно, так как ребенок легко может высвободить свою руку или отпустить руку взрослого. Поэтому взрослым необходимо правильно и крепко держать детей за руку, чтобы контролировать их действия (например, не позволить вырваться и выбежать на проезжую часть дороги, подстраховать, если оступится или упадет).

Челлендж «Везу ребенка правильно» проводился с целью напомнить взрослым о необходимости перевозки детей в легковых автомобилях с использованием детских удерживающих устройств и ремней безопасности (в соответствии с возрастом). Дети-пассажиры получают ранения и погибают практически в каждом втором ДТП с участием несовершеннолетних. Безопасность юных пассажиров зависит от взрослых, которые находятся за рулем автомобиля. Большинство родителей сейчас используют детские удерживающие устройства (автокресла, бустеры) и ремни безопасности при перевозке детей. Но есть и те, кто перевозит ребенка на руках или позволяет детям сидеть не пристегнутыми. Между тем, использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности значительно снижает вероятность гибели и тяжелых ранений юных пассажиров в ДТП.

Берегите себя и своих близких, соблюдайте ПДД.